dimanche 26 juin 2011

Le Retour des tomates tueuses

Pour ma première chronique cinéma je vais vous parler d'un film culte. Un nanar parmi les nanars au panthéon des nanars. Un Graal du nanar: Le Retour des tomates tueuses !!

Pourquoi celui là plutôt que les 3 autres films ou la série ?

1978 : L'Attaque des tomates tueuses (Attack of the Killer Tomatoes!), de John De Bello
1988 : Le Retour des tomates tueuses (Return of the Killer Tomatoes!), de John De Bello
1990 : Les Tomates tueuses contre-attaquent (Killer Tomatoes Strike Back!), de John De Bello
1990 : La Guerre des tomates (Attack of the Killer Tomatoes) (série TV)
1991 : Killer Tomatoes Eat France!, de John De Bello

D'une part parce que à part les 2 premiers opus, le reste est quasiment totalement absolument introuvable. D'autre part, de ces 2 opus, celui là est mon préféré.



L'histoire : Ce film fait suite à L'Attaque des tomates tueuses. Car oui, la grande guerre des tomates a eu lieu. Les tomates ont commencé par envahir les champs puis les villes sur tout le territoire des Etats-Unis. Sur terre, sous l'eau et même dans les airs. Rien que leur nom suffisait à créer une panique. Une équipe spécialisée fut créée pour lutter contre cet assaut. Parmi cette équipe: le Lieutenant Wilbur Finletter (Rock Peace).
La clé du problème c'était la musique, mais pas n'importe laquelle !! Mais ça vous le découvrirez si vous regardez le film :)

Bref, l'histoire se déroule quelques années plus tard, dans un monde ou les tomates sont interdites (mais bon il en reste toujours quelques unes sinon le film n'existerait pas et le nom serait quand même super mal trouvé).
Nous avons donc Wilbur Finlette (Rock Peace) qui a ouvert une pizzeria. Et des pizzas sans tomates ça donnes des résultats assez "originaux". Par exemple la première pizza livrée dans le film est une spéciale poivron avec du gorgonzola, des mures et des framboises en sauce. Hummmm un régal !! On verra également des nounours en gelée, de la noix de coco, du beurre de cacahouète, etc...
Pour tenir la pizzeria il est aidé de son neveu Chad Finletter (Anthony Starke) accompagné de son ami Matt Stevens (George Clooney, oui oui le vrai George !!)



Et comme dans tout bon nanar il faut: le super méchant, son sous-fifre, la bonasse et un bonus spécial, dans le cas présent: la tomate mutante !!

Le super méchant: le Professeur Gangreen (John Astin)
Le sous-fifre: Igor (Steve Lundquist)
La bonasse: Tara Boumdeay (Karen Mistal)
Le bonus spécial: Velue la tomate aka V-T (se dit "ViTi")




Donc reprenons: nous avons donc le super méchant Gangreen qui cultive des tomates mutantes en vue de conquérir le monde (bon c'est un peu plus compliqué que ça, mais je vais pas tout vous spoil quand même). Il est aidé par Igor qui est.. pas très définissable en fait. Et nous avons la bonasse (accessoirement la maitresse de Gangreen) qui s'enfuie pour sauver V-T qui a fini à la poubelle car c'est une vilaine tomate mutante. Nous allons donc suivre les aventures de Chad-Matt-Bonasse-VT versus les méchants et les anti-tomates.

Grangreen va t-il conquérir le monde grâce à ses tomates ?
Les tomates sont-elles pire que les communistes ?
Les tomates vont-elles être réhabilitées ?
Igor va-t-il devenir présentateur de JT ?

Et tant d'autres questions dont vous connaitrez les réponses en regardant ce film !!

Mon avis : un film culte. Un nanar d'exception. Totalement délirant, mais terriblement efficace. Des scènes cultes qui s’enchaînent. Les standards du bon gros nanar sont là: les décors en carton, les acteurs qui jouent plusieurs rôles, les placements produits (un pepsi avec votre barre de crunch ?), les passages en off et j'en passe. Bref: il faut le voir !!

Ma note : über-nanar.

Le site officiel // IMDB

mardi 21 juin 2011

All you need is boobs

Salutations,

Pour le message du jour, je te laisse le choix entre:
  • De la publicité pour le site d'utilité public Lolly's Dream
  • Un petit tour d'horizon d'autres sites d'utilité public
    (oui il en manque plein mais y'en a beaucoup qui sont nazes)
  • Un peu de détente dans ce monde de brutes




Bon appétit bien sûr !!

Pour me follow: @geekmoilsel

dimanche 19 juin 2011

Le paradoxe du biscuit roulé chocolat fraise

Au menu du jour: une petite recette bien sympathique, simple à réaliser et délicieuse à déguster, le biscuit roulé chocolat fraise !!

Cette recette semble être en donjon hard mode mais je vous promets que c'est juste une petite quête de niveau 2 :)

Pour 4 personnes (plus ou moins selon le degré de gourmandise)
Durée: environ 1h

Matériel:
  • 2 saladiers
  • 1 grande plaque qui va au four
  • 1 pinceau
  • 1 spatule
  • papier sulfurisé

Les ingrédients:
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 2 cuillère à soupe de sirop de fraise
  • 1 pot de confiture de fraise
  • 1 pincée de sel

Glaçage:
  • 100g de chocolat
  • 50g de beurre

*Pause musicale*



1) Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Tapissez la plaque du four avec du papier sulfurisé (à beurrer si nécessaire selon le papier mais normalement y'a pas besoin) ou avec un fond en silicone.

2) Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Saladier n°1: mettez les jaunes, versez le sucre et fouettez.
Saladier n°2: mettez les blancs, battez-les en neige ferme avec un peu de sel.
Rajoutez dans le saladier n°1 alternativement une cuillerée de farine et une cuillerée de blancs battus. Mélangez délicatement.
Technique ninja: si vous êtes droitier, mettez n°1 à droite et n°2 à gauche, ça permet de mélanger tout en rajoutant.
Vous obtenez donc une jolie pâte :)

3) Versez la pâte sur la plaque.
Technique ninja: j’utilise une louche, je commence par le centre en versant doucement, la pesanteur fera le reste ^^ Mais essayez de faire un joli rectangle !!


Faites cuire 10 minutes en surveillant la couleur.
Information: adapter selon le type de papier sulfurisé mais ne pas dépasser les 10 minutes sinon la pâte sera cassante.
En attendant que ça cuise, humidifiez un torchon (vous mettez juste un peu d'eau, pas trop non plus hein) et démoulez le gâteau dessus.
Si c'est bien cuit, le papier se décolle facilement.
Bon ensuite, mélangez le sirop de fraise avec 4 cuillerées à soupe d’eau, humidifiez le gâteau avec ce sirop et recouvrez-le de confiture.
Technique ninja: j’utilise un pinceau pour humidifiez le gâteau, vous pouvez y aller gaiement, plus il sera bien humidifié (et non inondé) mieux il roulera et moins il cassera.


Ensuite vous prenez une cuillère pour tartiner la confiture.


Roulez-le, enveloppez-le dans le torchon et laissez refroidir 30min environ.
Note perso: si il y a un creux au milieu vous pouvez éventuellement rajouter de la confiture.

Et si tout va bien, ça ressemble à peu près à ça:
un biscuit tout roulé câliné (photo 1) dans le torchon (photo 2)



4) Faites fondre le chocolat avec les 50g de beurre (avec 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau selon la texture du chocolat) et lissez à la spatule.
Retirez le torchon, nappez le gâteau de chocolat fondu.
Note perso: alors là il y a 2 techniques.
La simple: au pinceau, bien tartiner le haut puis y aller doucement sur les bords.
L'esthétique: à la spatule, là aussi bien tartiner le dessus, bien lisser, puis y aller doucement avec pas beaucoup de chocolat sur la spatule pour éviter que ça coule n’importe comment ^^

Ayéééééééééééééééééé, c’est prêt :D


Photos ci-dessus et ci-dessous: finition spatule

Petits plus: rajoutez des fraises dessus (si c’est la saison) ou alors des vermicelles, des perles multicolores, du sucre à la griotte ou ce que vous voulez selon votre envie !!

Photo ci-dessous: finition pinceau

Petites variantes: remplacez la confiture de fraises par de la gelée de framboises, de la marmelade d’abricots… et le sirop adéquat.

Bon appétit bien sûr !!

Pour me follow: @geekmoilsel

vendredi 17 juin 2011

De l'envie d'un muffin au thé vert

Au menu du jour: le muffin au thé vert, aussi appelé *matchaaaaa*

Cette recette est la mienne, faite avec mes p'tits doigts :)

Allez, on enfile son tablier et on passe en cuisine !!

Les proportions que je vous donne m'ont permis de remplir 6 moules à muffins
(cf la photo plus bas) + 2 plus petits (hooo sainte gourmandise tu causeras ma perte)

Les proportions:
- 100g de farine
- 100g d'amandes
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 3 oeufs
-- en gros base 400g/3oeufs à adapter selon vos envies
- demi-sachet de levure chimique

Alors pour le matchaaaaa, j'ai mis une bonne cuillère à soupe, le gout est léger mais présent. Donc si vous voulez un gout plus prononcé, va pour une 2ème cuillère o/

Petite info: j'ai utilisé un matcha classique pour le thé. Le Palais des Thés a sorti une version "matcha pâtissier". Vous allez me dire: "wé genre c'est juste pour nous vendre le même dans un autre emballage et plus cher !!
*révooooolte*
Que nenni rétorque-je !!
Pour l'avoir senti/acheté/ressenti/reniflé/testé/gouté je peux vous dire que l'odeur est plus fleurie, plus fraiche et le gout s'en suit évidement.
Donc si vous n'en n'avez pas sous la main, je vous conseille celui là. Le petit sachet va peut-être vous paraitre cher (*héhé magnifique transition pour une interlude musicale*) mais bon une cuillère par recette, proportionnellement c'est très rentable ;)
(*clin d'oeil complice de l'auteur proche de son public*)



Bon on reprend: nous avons les ingrédients et le matchaaaaa.

Note gourmande: j'ai rajouté 120g de chocolat.
Par contre, vous me faites plaisir et vous prenez une vraie plaquette et vous faites vos pépites vous-même, je veux pas d'la pépite toute prête qui n'a pas de gout !!
On ne déconne pas avec la pépite de chocolat !!
Si vous prenez de la pépite toute prête vous finirez tel un elfe farci face à un troll farceur amateur de pommes.


L'inventaire est prêt, on passe à la strat.

Donc on commence à faire préchauffer le four thermostat 7.
Un saladier, je pense que ça peut être utile.
Vous mélangez farine/amandes/sucre/beurre et matchaaaaa !!
Vieille technique indienne pour le beurre: le poser sur le four pendant la préchauffe, ça permet de le ramollir (bon évidement sur un four encastrable c'est pas gagné)


On rajoute les oeufs et le chocolat:


Oui la couleur est étrange. On dirait celle d'un nazgul en tongs.

Remplissage du moule en essayant d'en mettre le moins possible sur les bords:


Et là encore, on se concentre, on prend du moule en silicone. Parce que le silicone c'est la vie. Le silicone c'est pratique, c'est magique. Et surtout vous démoulez sans avoir besoin de massacrer le muffin avec un couteau parce que ça colle sur les bords faute de tartinage de beurre suffisant.

Et on enfourne !!
Ça cuit, ça gonfle: c'est normal.


Hop hop, au bout de 15/20 minutes (selon la puissance de votre four et la tête des muffins surtout) on sort les muffins.
Hihi c'est encore tout fondant au milieu:


Hop hop, on attend que ça durcisse sinon va y avoir du fail au démoulage.
Petite technique ninja express: mettez de l'eau au fond de l'évier et déposez le moule au fond, ça refroidit plus vite.


Et là silence pendant le démoulage chuuuuuut

*suspens*

*suspens insoutenable*

Tadaaaaammmmmmmmmmmmmmmmm \o_


Bon appétit bien sur !!

Pour me follow: @geekmoilsel

Recette dédiée à @MahudeL :)

lundi 13 juin 2011

Premier contact - Don’t feed the Troll

Un sage a dit récemment: "je n'ai pas l'inspiration pour un post intéressant et la motivation pour un post inintéressant". Copyright ma gueule.

Mais j'ai une solution imparable à tout manque d'inspiration/motivation : le Troll !!

Le trollage est une technique ninjaaaa de provocation/polémique/emmerder gentiment l'autre en utilisant toutes sortes d'arguments. Du spécieux, du bon gros cliché, du "en boucle" et de quoi frôler voir toucher le point godwin.

Quelques trolls célèbres de l'Histoire:
  • PC vs MAC
  • Vrai pc vs HP / Packard pouBelle / Dell / Msi / Autre
  • Super Nes vs Megadrive
  • Amiga vs Atari vs Amstrad
  • Iphone vs Android
    (les BB sont hors concours car ils sont trop pourris haha troll troll)
  • Star Trek vs Star Wars
  • CS vs CSS vs UT vs Quake vs *autre FPS*
  • FF7 vs FF8
  • RPG Japonais vs RPG Occidental
  • WoW vs les autres Meuporg !! Mais bon vive Guildwars \o/



  • Comics vs Mangas
  • Donjon de Naheulbeuk vs Reflet d'Acide vs Aventuriers du Survivaure
  • Guitariste vs Bassiste (exemple compréhensible par les civils)
  • Popcorn sucré vs Popcorn salé (exemple compréhensible par les humains 1.0)
  • Mozilla Firefox vs Chrome
    (Internet Explorer n'est pas assez crédible pour que le troll soit valable)

    Note importante: un bon troll mérite un bon sujet. Tenter le troll sur un sujet trop facile tel que IE peut mener au FAIL. Ainsi que vous valoir un kick voir un ban voir pire: un unfollow !! OMAGAD !!
  • Diverses séries (suivis de quelques trolls possibles)
    • Dr Who
    • > les effets spéciaux/décors en cartons sont magnifiques, c'est à chier
    • Stargate
    • > SG-1 / Atlantis / Universe: c'est mieux, c'est pire, c'est à chier
    • Star Trek
    • > TOS / TNG / DS9 / Voyager / Enterprise: c'est mieux, c'est pire, c'est à chier
    • Lost
    • > j'veux la même drogue que les scénaristes, WTF la fin, c'est à chier
    • Fringe
    • > j'veux la même drogue que les scénaristes, c'est à chier

  • Parfois il suffit d'un nom, d'un mot ou d'une association
    • Hadopi, Pur, Loppsi, TMG, Pascal Nègre, Albanel, desirsdavenir
    • Faïence, Couine Doseur, Chips, LTP, Katsuni
Un grand merci à tous les Dudes pour cette soirée Unreal Trollament qui m'inspira ce premier post \o/

Vous pouvez donc follow (ou pas):
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Et surtout @geekmoilsel

Voilà, à bientôt (j'espère) !!