Nom de code: opération Miyazaki !!
(Oui il semblerait bien que chaque recette corresponde à une évènement précis)
Le brownie double chocolat et pistaches, comment ça marche ?
Il suffit de prendre ces quelques ingrédients:
- 200g de chocolat noir (64%)
- 100g de chocolat noir (70%)
- 100g de pistaches non salées
- 125g de beurre (ou un peu moins)
- 125g de sucre
- 60g de farine
- 3 oeufs
(Oui il semblerait bien que chaque recette corresponde à une évènement précis)
Le brownie double chocolat et pistaches, comment ça marche ?
Il suffit de prendre ces quelques ingrédients:
- 200g de chocolat noir (64%)
- 100g de chocolat noir (70%)
- 100g de pistaches non salées
- 125g de beurre (ou un peu moins)
- 125g de sucre
- 60g de farine
- 3 oeufs
1. Préchauffage du four à 180° (th. 6)
2. Mixer 70/80g de pistaches et en garder quelques unes entières. Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez taper dessus pour faire des petits morceaux (casserole, canette de kro, new rock, manette de wii, la tête du p'ti frère, etc..).
Vous préparez les pépites de chocolat, perso je découpe chaque carré en 4.
Interdiction d'utiliser de la pépite toute prête parce que ça ne sert à rien, ça n'a ni gout ni consistance.
3. Faire fondre les 200g de chocolat noir 64% avec le beurre découpés en morceaux.
Soit au micro-ondes durant 1 petite minute, soit dans une casserole à feu très doux sinon ça cuit le chocolat et c'est la loose. Dans les 2 cas: bien bien mélanger pour obtenir un mélange homogène car il y a pas mal de beurre.
4. Mettre le sucre dans un saladier, rajouter les oeufs puis battre le mélange.
Ensuite, vous ajoutez la farine doucement mais surement puis le chocolat tout en continuant de mélanger.
Puis vous mettez les pépites de chocolat et les pistaches et un dernier tour de touillage.
5. Beurrer un moule, de préférence plat et carré/rectangulaire et y verser la préparation.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes, pas plus.
* Interlude musicale le temps de la cuisson *
6. Sortir le plat du four et laisser refroidir. Vous pouvez éventuellement le mettre au frigo pour que ça durcisse un peu, mais pas trop, sinon ça fait un bloc. C'est bien meilleur à température ambiante.
Et je m'excuse pour la photo qui n'est pas au top mais je n'ai eu que des retour positifs de la dizaine de personnes qui l'ont gouté !!
Bon appétit bien sûr !!
Un Bigup à TempeteDigitale aka la meuf de Ohlesfemmes !!
Pour me follow: @geekmoilsel
Je plussoie c'était hyper bon !! GG pour la recette m'sieur geekmoislel :)
RépondreSupprimerJsens que je vais tenter tiens. Au moins, les pistaches, ici on trouve, cpas comme la poudre d'amande >_<
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